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Características principais

Marca
Arcólor

Descrição

CMC 40 g Arcolor
O C.M.C. Arcólor age como espessante, estabilizante (aglutinante) e agente de corpo em diversos segmentos da área alimentícia. É utilizado para dar corpo, textura, viscosidade e promover uma secagem rápida aos alimentos. Pode ser utilizado em congelados, cremes, maioneses, margarinas, alimentos dietéticos, sopas e sobremesas em pó ou prontos, bebidas em geral, sucos de frutas e refrescos e é amplamente utilizado como espessante da confecção da pasta americana.
Caracteristicas:
- nome químico: Carboximetil Celulose – composto hidrocolóide obtido através do processamento químico da celulose (composto orgânico natural que compõem as paredes das células vegetais).
- encontra - se na forma totalmente pura (concentrada) o que lhe dá excelente rendimento
- a quantidade a ser utilizada depende da função a que se destina. Usar de 1 à 5 gramas por quilo de produto, de acordo com as normas do Conselho Nacional de Saúde.
Quantidade:
- pote de 40 g
Dicas:
- tem melhor diluição quando misturado ao açúcar ou farinha de trigo, antes de ser adicionado à água, mesmo quente.
- age como espessante, quando produz viscosidade;
- age como estabilizante ou aglutinante quando promove a integração dos ingredientes da massa
- age como agente de corpo, quando dá aspecto denso aos líquidos onde for aplicado.
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